Москва: +7 (495) 544-43-68
 
 
 
 
 


Отзывы. Уже 109!

Татьяна Ким
02-07-2013 00:20
«

Моя любимая языковая школа. Когда приходишь после напряженной рабочей недели на занятие, и попадаешь в теплую, дружескую, домашнюю обстановку, настроение сразу меняется. За чашечкой кофе или чая мы обсуждаем на уроке новости и просто интересные события, которые произошли с нами за последнюю неделю. Обучение проходит постепенно, но пройденный материал, новые слова тщательно прорабатываются для закрепления. Для лиц влюбленных в Бразилию, хочется отметить, что это не только языковые курсы, это еще и культурный центр, где проходят тематические вечера, встречи с писателями, музыкантами и просто интересными людьми, которых объединяет любовь к Бразилии.
P.S. Отдельное спасибо Баскакову Руслану за внимание и индивидуальный подход к каждому ученику и теплую атмосферу на уроках.

»
Елена Зырянова
01-07-2013 09:26
«

Когда я решила заняться изучением португальского языка, я просмотрела множество разных школ, предлагающих свою помощь. И выбрала я именно Бразильский культурный центр по простой причине: понравилось обещание заговорить на португальском уже на четвертом занятии! И ведь сработало же!!! Очень ограничено, в настоящем времени, но главное я начала что-то понимать!! Если раньше меня пугало три часа подряд сидеть на занятии, то сейчас я даже не чувствую усталости, настолько легко все проходит... И на днях, у меня была возможность опробовать свои знания на носителях языка, оказавшись вдвоем в ресторане украинской кухни, я без проблем смогла заказать и перевести практически все меню своему другу, уроженцу Рио-де-Жанейро, могла как-то поддерживать разговор и немного передать свои мысли. Пользуясь случаем просила исправлять меня в произношении. Самым большим комплиментом для меня было то, что по отъезду мой друг мне сказал: "Ты начала немного говорить по-португальски", последний раз мы общались в конце марта и общались только на английском. Мне кажется это неплохой результат всего-то за три неполных месяца изучения этого красивого языка. Спасибо!!!

»
Анна Никулина
01-07-2013 09:04
«

Моя подруга, бывший советник посла в Анголе, узнав, что я хочу учить бразильский португальский, посоветовала мне Бразильский культурный центр. Я начала учить язык в феврале этого года. Несмотря на то, что занятия проходят всего раз в неделю (что идеально для тех, кто работает), этого достаточно, чтобы при небольшой подготовке дома, хорошими темпами осваивать язык. Учителя в центре - отличные! Очень здорово, что они не просто учат языку, но и делятся какой-то ценной информацией о Бразилии, проводят лекции, куда приглашают интересных участников и поддерживают дружелюбную атмосферу на занятиях. В Москве не так много мест, где учат португальскому, и я уверена, что это одно из лучших!

»
Захарова Евгения
29-06-2013 19:56
«

Я выбрала данную школу по совету своего знакомого, в чем, в последующем, не пожалела. До изучения португальского был опыт только в английском языке, где грамматика для меня казалась дремучим лесом, я даже не представляла, что можно так просто и доступно разложить все по полочкам, как это сделал Руслан на своих курсах! После года обучения (занятия проводились раз в неделю) мне выпала удача по практиковать свой португальский в Бразилии, и только там я поняла на сколько нужные вещи нам давались на занятиях, то есть внимания заострились именно на тех вещах которые могут приходиться в жизни, в живом общении. В общем я очень довольна выбором школы и всем советую изучать португальский именно здесь! Тем более цены очень радуют!

»
Козлова Наталья
28-06-2013 22:48
«

Обучение португальскому языку - замечательная возможность открыть в себе еще одну грань для самореализации и общения с людьми. Этот язык прекрасен,он завораживает своей мягкостью, мелодичностью, и в то же время полон солнечной энергии:) Бразильский культурный центр -  это коллектив педагогов и замечательных людей, которые по-настоящему и с душой относятся к Бразильской и культуре. Они стремятся донести до КАЖДОГО, кто приходит учиться, основы и тонкости португальского, которым сами владеют в совершенстве. Придя туда, Вы поймете, что учить португальский - это легко и интересно! Преподаватели Центра - люди творческие, и они стремятся делать так, чтобы уроки проходили разнообразно и интересно. Они внимательно следят за уровнем знаний каждого обучающегося человека, и всегда отзывчивы к просьбам что-то повторить, объяснить или помочь. Программа обучения построена прекрасно. Очень здорово, что в приоритет ставится разговорный язык. Даже новички за короткие сроки овладевают основами, и уже могут общаться, строить предложения и отвечать на вопросы! Все очень классно, интересно и позитивно! Мне очень понравилось учиться здесь, всем советую! :)

»
Arina Gomes
28-06-2013 20:32
«

Изучение португальского языка меня давно интересовало в личных целях, пыталась заниматься самостоятельно, покупала кучу различной литературы и в результате обратилась в Центр.
Мне нравится, что занятия здесь каждый раз разные, динамичные и направленные на конкретные языковые потребности слушателей. Мне нравится без исключения всё: методика преподавания, преподавательский состав, атмосфера непринужденная, но в то же время, рабочая. Дополнительные семинары и лекции помогают углубить знания не только языка, но и истории страны.


Arina Gomes (преподаватель английского языка школы EF English First)

»
Татьяна
28-06-2013 18:40
«

Привет всем! Или как говорят бразильцы Oi para todo mundo! Я долго хотела начать изучать португальский язык, но долго не решалась, да и курсы подходящие не могла найти.. но в один прекрасный день, просматривая сайты с курсами поргугальского, наткнулась на сайт http://www.brazilist.ru/ и нашла такую фразу, после которой сомнений в выборе курсов не было! вот оно, то, что я так долго искала! А фраза была «..мы преподаем португальский с душой!» И это оказалось правдой на 1000% и даже больше! Мне посчастливилось попасть к único e incomparável Руслану Баскакову, потрясающему человеку и преподавателю! Человеку, который создал этот замечательный Центр. Человек, который вкладывает всю свою душу и сердце в каждое занятие и делает все, чтобы вы чувствовали себя как дома, как можно комфортнее. В общем, я хочу сказать, что португальский язык это не только язык, но и многовековая история, богатейшая культура и традиции. И, наверное, чтобы до конца это понять, нужно этим жить.. Этому нас научил Руслан! Для этого в центре организуются различные лекции, семинары на португальском языке. Также, в центре имеются занятия по босса-нове и капоэйре. В центре можно не только выучить язык, но и найти новых замечательных друзей и пообщаться с интересными людьми. В общем, Руслан, огромное тебе спасибо за это прекрасное место - Бразильский культурный центр, который является вторым домом, куда всегда хочется вернуться! За твою поддержку, понимание, дружественную и теплую атмосферу, которую ты создаешь на занятиях! За прекрасную команду увлекающихся, преданных своему делу преподавателей! Ты меня многому научил, это lições de vida, которые не забываются и всегда будут в моем сердце! Твоя заинтересованность, увлеченность и преданность работе очень вдохновляют! Спасибо огромное за все!!! Você é uma pessoa muito grande! Você é uma inspiração!!! De toda mihna alma.. Muito muito obrigada! От души!!!

»
Николай Рудоманов
28-06-2013 15:34
«

Руслан Баскаков дал мне отличную базу бразильского португальского языка. Сам порой удивляюсь, как фразы, речевые обороты автоматически складываются в диалог. Так получается, что с бразильцами сталкиваюсь время от времени в разных частях планеты и навык португальского здорово помогает в общении. Подход системный и последовательный в подаче материала. Не было ощущения, что на тебя сваливается тонна непонятного материала. Конечно, в навыке есть и моя собственная заслуга. Но без правильного учителя, определенно, ничего бы не получилось.
Спасибо, Руслан!!!

»
Бочарова Анастасия
25-06-2013 11:30
«

Что мне по настоящему нравится на курсах в Бразильском культурном центре, так это то, что там преподают живой язык. Ты не просто заучиваешь правила, зубришь грамматику. Ты погружаешься в культуру страны с ее особенностями. Изучаешь особенности произношения в различных районах Бразилии и даже слэнг. Все это делает занятия более открытыми и теплыми. А первыми словами на португальском, которые мы выучили были amor и pôr-do-sol.

»
Ольга Мацкевич
24-06-2013 21:54
«

Когда я начала учить португальский, у меня не было ни видимых причин, ни очевидной мотивации. В активе было только желание знать. Выбор курсов был спонтанным. Около часа поиска в интернете и всего один звонок – Руслану. 
Через десять месяцев обучения мы постепенно переводим свою жизнь на португальский. Мы можем читать, писать и говорить. Не дойдя еще до ступени обучения с носителями, у нас у всех уже есть знакомые или друзья – бразильцы - которых понимаем мы, и которые – о чудо! – понимают нас!


Нам всем мамы когда-то говорили: «Без труда не вытянешь рыбку из пруда!». Я с этим не спорю, но когда после работы ты садишься за тетрадки, раскладываешь вокруг себя распечатки из учебников, включаешь все переводчики – это совсем не кажется чем-то тяжелым. Рыбка все равно понемногу вытягивается.

»
Дарья Корнилова
23-06-2013 22:48
«

О Бразильском культурном центре могу сказать только хорошее. Поэтому, как истинный гурман хорошего, я могу писать хорошее, очень хорошее, суперхорошее и лучшее. И основное из этого, что есть технология, и технология эта работает. Люди начинают говорить на португальском. Это результат, и это зачет. Я глубоко уверенна в том, что в подобного рода группах язык транслируется личностью преподавателя. В Бразильском культурном центре внимание обеспечено каждому учащемуся каждым преподавателем. Обучение ведется исходя из непосредственного опыта участников, с привлечением востребованной ими лексики. Можно сказать, что это совместная работа, можно сказать, что это сотворчество.

»
Никифорова Татьяна
23-06-2013 11:38
«

Изучаю португальский язык на курсах год. Начинала с абсолютного «нуля». Не ожидала, что через 7 месяцев после начала обучения смогу поехать в Бразилию и общаться там на португальском. Изучается живой язык, как говорят. 
Занимаясь на курсах, хочется изучать язык больше и больше. Помимо португальского языка на курсах я получила много знаний о Бразилии, истории и культуре. 
На занятиях всегда очень приятная и комфортная атмосфера, ощущение, что учеба – это скорее удовольствие. Информация преподносится в очень удобной и понятной форме. Все темы тщательно отрабатываются. С удовольствием буду советовать данные курсы португальского своим друзьям и знакомым.

»
Виктория Бабакина
22-06-2013 18:37
«

Материал преподносится понятно, «раскладывается по полочкам». На занятиях отводится время на повторение пройденного, так что материал действительно запоминается. Руслан внимателен ко всем ученикам в группе, учитывает темп и особенности каждого. Рекомендую!

»
Анна
21-06-2013 23:46
«

Помню на первых уроках португальского, когда наш преподаватель, Баскаков Руслан, объяснял нам разницу между европейским и бразильским произношением, многие из нас признавали, что "по-бразильски" звучит красивее, и как-то естественно начинали говорить на этом варианте. Есть в нем какая-то музыка: будто и не говоришь, а поешь. А босса-нова - это вообще мелодия сердца, с нее у меня и началась любовь к бразильскому португальскому. Никто из знакомых не понимал, к чему эта экзотика, и в общем разумных доводов у меня не было, но было страстное желание его выучить.


И вот я обращаюсь ко всем влюбившимся в бразильский португальский: не ищите оправданий - ныряйте с головой и знайте - это любовь на всю жизнь.


Большое спасибо Бразильскому культурному центру за то, что храните и умножаете наследие российской бразилистики. Это большое и благородное дело! Желаю всяческих успехов!

»
Глазков Юлия
20-06-2013 20:53
«

Хочу выразить огромную благодарность преподавателям Бразильского культурного центра. Спасибо за интересные занятия и дружественную атмосферу и индивидуальный подход к каждому ученику. Программа курса очень гибкая, что позволяет не только освоить и закрепить грамматический материал, но и научиться применять знания в устной речи. Огромный плюс курсов - учат общаться и понимать португальский язык. В центре созданы все условия не только для изучения языка, но и для изучения культуры, литературы и истории Бразилии. Огромное спасибо Руслану за такой замечательный центр.

»
Лилия Иванова
19-06-2013 10:41
«

Спасибо вам большое за обучение, за ваше терпение, понимание, внимательность!
С вами очень комфортно и интересно! 
Вы к любому слушателю находите подход, это очень приятно и располагает к вам!
Всех знакомых и друзей буду отправлять только к вам!!! :-)

»
Евгений Антошкин
19-06-2013 10:27
«

Данные курсы португальского языка – это 100% верный выбор!
Проучился здесь полгода и остался очень доволен!
Советую обращаться к профессионалам Бразильского культурного центра в Москве!

»
Ирина Баранова
18-06-2013 17:03
«

Как-то раз услышала разговор двух носителей и настолько влюбилась в португальский язык, что решила его учить. Выбрать курсы было совсем несложно, так как мало кто предлагает свои услуги в обучении этому языку. Бразильский культурный центр выбрала сразу после того, как позвонила туда – очень понравились условия обучения и дружелюбие, с которым со мной общались по телефону.


Я не очень удачно попала по времени – группы начинающих месяц как были сформированы и изучили уже много материала. Мне было предложено либо подождать, пока наберётся новая группа, либо нагнать предыдущую индивидуальными занятиями. Я выбрала первый вариант.


Начала занятий ждала довольно долго – примерно месяц. Но нисколько не жалею, что попала именно в этот Центр. Ожидание стоило того!


Группу ведёт преподаватель Руслан. Занятия проходят очень интересно, насыщенно, динамично, доходчиво объясняется грамматика. Отношения между преподавателем и учениками складываются настолько дружескими, что не испытываешь дискомфорта, если что-то недопонимаешь – всегда можно переспросить, попросить объяснить ещё раз. А если застесняешься переспросить, и преподаватель почувствует, что ты не до конца понимаешь материал, сам предложит объяснить его ещё раз! Я считаю, что это очень важно, т.к. у меня есть негативный опыт с предыдущих курсов, когда преподаватель либо не особо заботится, что ученик не понял чего-то, либо выстраивает между собой и учениками такую дистанцию, что лишний раз стесняешься обратиться к нему.


Хочу отметить удобство того, что не нужно прочёсывать магазины в поисках книг – все материалы для обучения выдаются перед занятиями, а единственное, чем, конечно, необходимо обзавестись  – словарь. К тому же, в Центре есть обширная библиотека, книги и учебники на португальском языке можно взять на дом. Это очень удобно, т.к. в Москве продаётся катастрофически мало книг на португальском.


С каждого занятия приходишь с новыми знаниями и приподнятым настроением! Хотя, сказать по правде, изучать португальский не так-то просто (сравниваю с английским). Если есть реальное желание выучить язык, то приходится много заниматься, в т.ч. своевременно выполнять домашние задания :-)


Через три месяца после начала изучения языка (с нуля) мне удалось на неделю выехать в страну. Честно сказать, я планировала разговаривать только на английском, так как была уверена, что моего словарного запаса португальского не хватит для общения. Но на месте столкнулась с тем, что далеко не все носители говорят на английском (это смешно, но даже персонал хостела, в котором я остановилась, знал английский гораздо хуже, чем я - португальский). И я заговорила! До чего же это было неожиданно для меня! Разумеется, было трудновато, но со словарём – гораздо легче J. К сожалению, на португальском невозможно говорить, зная только слова – обязательно надо знать грамматику (опять с английским сравниваю J). Так вот, оказалось, что всего за несколько месяцев грамматику я освоила неплохо! Вот такая у меня была проверка эффективности курсов и моих стараний! J


Хотелось бы сказать огромное спасибо Бразильскому культурному центру за организацию таких замечательных курсов, от посещения которых остаются хорошие знания языка и только положительные эмоции! 

»
Павлюченко Светлана
16-06-2013 11:20
«

Хочу сказать большое спасибо преподавателям и организаторам этого замечательного Центра :) Вас обязательно научат не только говорить по-португальски, но и познакомят с культурой и обычаями Бразилии. Каждая тематическая встреча по исктории или исскусству - это увлекательнейшее событие, которое не оставит Вас равнодушными. И после таких лекций хочется ещё больше погрузиться в изучение языка и обычаев Бразилии. Преподаватели Центра - профессионалы своего дела, внимательны к каждому ученику, и, конечно, любят португальский язык. Эту любовь они передадут и Вам :) Вы не будете разочарованы в своих способностях. Ведь здесь Вы не только "прослушаете курс", но Вас обязательно научат разговаривать на этом замечательном языке :)

»
Зина Еремеева
15-06-2013 23:41
«

Вы как Остап Бендер мечтаете пройтись в белых штанах по чудесному городу-сказке и мечте Рио-де-Жанейро? Тогда вам сюда!! И не нужно искать альтернатив здесь есть все! И все самое лучшее! Поверено на собственном опыте!
Во-первых, хочу выразить благодарность преподавателям, которые меня научили тому,что я знаю сейчас: это руководителю центра Руслану Баскакову и замечательной Дулси! 
Итак, моя история. Начала я заниматься капоэйрой и по прошествию нескольких лет посещая семинары поняла, что мне необходимо начать изучать португальский! Так как многие мастера,преподающие эту самую капоейру, бразильцы и соответственно говорят они на португальском языке и не просто на португальском,а на бразильском варианте португальского! Я начала искать курсы и нашла. Что здесь? Приятная дружеская атмосфера, куча дополнительной литературы, аудио и видео! И никакой дополнительной платы! Никакой тупой зубрежки и двоек в дневник! Руслан просто чудо! Всегда поможет, подскажет! Даже если проблема возникла, а до занятия еще далеко! Он всегда делится своим личным опытом общения с носителями языка! Как португальского, так и его бразильского варианта! Что в будущем очень помогает (еще важный момент!!) Здесь вы научитесь не только правильно говорить, но и писать! Порой переписываясь с друзьями из Бразилии, понимаю, что пишу правильней,чем они.
Руслан успевает уделить внимание всем аспектам! Грамматика, даже скучная грамматика, укладывается в голове по полочкам! Уххх! 
Вообщем, друзья, приходите и не пожалеете!

»
Ирина Шмелева
15-06-2013 14:22
«

Посещала курсы бразильского варианта португальского языка, преподавал Руслан Баскаков. Отличное знание языка Руслана и своеобразная подача материала делала каждое занятие интересным и полезным. Уверена, что с такими знаниями, которые можно получить в Бразильском культурном центре, можно смело общаться с носителями языка. Также, видна была заинтересованность преподавателя в успехах своих учеников, а это очень важно при изучении любого языка. Жаль, что подобный Центр находится только в Москве. Хотелось бы филиал в Липецке. Очень рекомендую.

»
Ирина Малевич
08-06-2013 22:39
«

Во-первых, большое спасибо! Во-вторых, впервые в жизни я учила язык не по какой-то конкретной методике, покупаю книги и штудирую глупые диалоги, пытаясь запомнить не нужные слова, а так, как казалось и оказалось и есть наиболее правильно учить язык! Методика от Г-на Баскакова! Ты приходишь и рассказываешь для чего он тебе вообще этот язык нужен, а дальше все просто: методика под тебя построена и она интересна, при чем интерес не пропадает от начала и до последнего занятия. Никаких учебников покупать не надо - все уже выложено в мировую сеть Русланом и его коллегами - и где бы ты не находился: читай, изучай, совершенствуйся! А еще регулярное обновление своего словарного запаса в социальной сети: открыл свою страницу: а там 5-10 новых слов-класс! Очень много обиходных фраз, которые отрабатываются и потом ОБЯЗАТЕЛЬНО пригодятся! И т. д. и т.п... Немного усердия и труда и результат порадует. Меня-порадовал :) спустя год мы с семьей поехали в Бразилию, где мне удалось не только пообщаться с местными жителями и побольше узнать, но и решить проблемы в экстренных ситуациях. Вывод: лучшие курсы иностранного языка в Москве, особенно если надо быстро и качественно! Спасибо, Руслан, и успехов вашему делу!!!!

»
Вера Корнаева
07-06-2013 11:38
«

Курсы португальского языка - замечательные. Группы небольшие, атмосфера доброжелательная. Преподаватели молодые, с энтузиазмом подходящие к своей работе и результативные. Я занимаюсь уже больше 5-ти месяцев. Всё нравится, знания приобретаются и даже уже используются. Намерена продолжать. Спасибо.

»
Дарья Кирюшкина
05-06-2013 07:16
«

Я занимаюсь в Бразильском культурном центре (преподаватель Руслан Баскаков) с сентября 2012 года. Еще год назад я даже и подумать не могла, что буду учить португальский, а теперь могу высказать своё мнение на португальском по многим темам и каждый раз очень радуюсь, когда понимаю, о чём говорят и пишут мои друзья бразильцы на Facebook. Занятия проходят в дружественной обстановке, Руслан преподаёт материал в очень доступном формате. С первых занятий становится понятно, что Руслан профессионал своего дела и очень увлекается всем, что связано с португальским языком и странами, где на нём говорят. И это немаловажно.

»
Завражных Анастасия
02-06-2013 13:37
«

Перед поездкой в Бразилию решила заняться изучением португальского языка. Незадолго до отъезда начала ходить на курсы в Бразильский культурный центр. Занятия интересные, динамичные и действительно полезные для жизни.Также можно выбрать произношение того или иного региона, который вас интересует. За три месяца обучения я не испытывала никаких трудностей при общении на повседневные темы: в магазинах, на улице, в транспорте и т.п. Даже после своего возвращения домой с удовольствием продолжила посещать занятия! :-) Рекомендую!!!

»
Герасимова Дарья
01-06-2013 19:50
«

Я всегда хотела изучать бразильский вариант португальского языка – наверное, причиной тому стали бразильские сериалы, которые смотрела в детстве, а также загадочность такой далёкой и прекрасной страны… Уже изучая в университете два языка, я нашла информацию о Бразильском культурном центре, узнала, что там есть курсы португальского. Решила пойти. В общей сложности проходила полгода, достигнув уровня А2. За это время я освоила фонетику языка, узнала об основных различиях между двумя вариантами португальского, изучила основы грамматики, научилась читать, говорить, слушать и писать по-португальски. Я удивилась, но португальский мне было изучать легче, чем довольно похожий на него испанский (хотя испанский на тот момент я изучала уже более двух лет). Наверное, причина крылась в моей заинтересованности, а также в способе подачи материала преподавателем – всё было хорошо систематизировано, разложено по полочкам, мы постоянно закрепляли пройденное, нанизывая на ниточку знаний новые правила и слова. Если кто-то что-то не понимал, всегда можно было попросить повторить то или иное правило, пока преподаватель не убеждался в том, что ученик всё понял. Стоит также заметить, что наши занятия проходили в непринуждённой обстановке, за чашкой чая или кофе, и всегда в течение занятия можно было вставить своё замечание, озвучить какое-то воспоминание, будь то фильм, книга, событие и т.д. Сейчас прошло уже больше года, как я не посещаю данные курсы из-за своей личной занятости, но до сих пор, увидев или услышав португальский текст, я понимаю его смысл.


Всем советую!

»
Анна Токарева
28-05-2013 20:44
«

Как человек, начинавший учить множество языков, я знаю, что сама с этим не справляюсь - мне нужна структура и компания. Курсы помогают мне не сойти с пути, поддерживая мой интерес и мотивацию. И я рада, что в Бразильском культурном центре я нашла то, что нужно. Важны для меня здесь несколько вещей. Во-первых, обширность - при том, что акцент делается на конкретном варианте бразильского португальского (например, диалект Сан-Паулу), мельком рассказывается и об отличиях других языковых вариантов, что дает целостную картину языка и оставляет открытой возможность переключения, например, на континентальный португальский. Во-вторых, хорошая структурированность материала и его глубокая проработка помогают "уложить всё в голове" и гарантируют прочность знаний. В-третьих очень здорово, что здесь приятный стиль преподавания, лёгкая и весёлая атмосфера на занятиях и замечательные люди - изучая язык, получать удовольствие от процесса очень важно! :-)

»
Оксана Гусейнова
18-05-2013 12:38
«

Много лет мечтала начать изучать португальский язык, но долгое время не могла найти походящие курсы.
Полгода назад нашла этот сайт и моя мечта осуществилась. В центре прекрасные преподаватели и очень удобное время занятий. Так же есть возможность посещать различные тематические лекции.

»
Дарья Альтаир
12-05-2013 21:50
«

Я учила бразильский португальский в этом Центре 6 месяцев. Я осталась очень довольна и посоветовала бы эти курсы своим друзьям.
Мне понравилось:
- мы занимались по современным учебникам и учили современную и обиходную лексику,которой пользуются бразильцы. Я очень рада,что не пришлось учиться, как в школе, по текстам 20-летней давности и сленгу времен второй мировой.
- мы очень много времени уделяли фонетике и произношению. Мне сложно делать выводы за такой короткий срок, но мне кажется, что на этих курсах ставят хорошее и правильное произношение и даже учат бразильскому интонированию.
- значительная часть занятий проходит в форме обсуждения в свободной форме;Преподователь дает новый блок лексики и вся группа беседует на бытовые темы, стараясь употреблять эти слова. Это очень помогает разговориться. Темы у нас были интересные и пылу спора мозг активировался и доставал лексику с "задворков" памяти. 
- мне нравится уютная и неформальная атмосфера на занятиях,нравится,что курсы предоставляют тебе все материалы,учебники и интернет-ресурсы. Не нужно покупать учебники и словари. 
- программа четкая,логичная, обучение последовательное и доступное. 

Мне не очень понравилось:
- мне бы хотелось больше времени уделять грамматике, особенно на первых порах, я бы не отказалась на занятиях поделать несколько упражнений и проверить их. 

В целом я очень довольна!

»
Алина Еловская
11-05-2013 14:13
«

Для меня курсы португальского языка оказались палочкой-выручалочкой - интересным и радостным событием между работой и домом! Преподают здесь легко и непринужденно! Основательно (!!!) дают теорию, но самое главное - это разговорная практика, которая больше похожа на дружескую болтовню за чаем с печеньками. Усвоенный словарный запас после таких "чаепитий" здорово выручил нас с подругой во время путешествия!

»
Галина
08-05-2013 13:45
«

Занималась на курсах в группе у Руслана Баскакова 3 месяца перед поездкой в Бразилию.


Из положительных сторон могу отметить актуальность тем, затронутых на занятиях, адекватное количество человек в группе а также приемлемую цену.


Минусов практически нет, кроме того, что в группе кто-то схватывает быстрее а кто-то медленнее, но такова уж специфика группового обучения.


Тем, кто собирается в Бразилию, рекомендую пройти курс в Бразильском культурном центре, т.к. там, на другой стороне земли все говорят на бразильском варианте португальского - на портобрасе и вы со своим английским рискуете быть непонятыми.


Boa sorte! ;-)

»
Екатерина Таланова
08-05-2013 06:53
«

Осталась очень довольна курсами!!! Теперь, португальский - мой любимый язык!!! Советую!!!

»
Адигамов Амир
28-04-2013 20:55
«

Хочу поделиться своими впечатлениями об изучении португальского языка. Первое - это методика преподавания, которая отличается от других. Нет привычного аудирования, стандартных диалогов и занятия по книгам. Основной акцент делается на построение фундамента - грамматику, лексику, а далее следует очень много бесед. Всё это, на мой взгляд большой плюс. Далее - это небольшая группа, в которой хватает времени разговориться всем и быстро проходить новые темы. Результатом стало то, что через 5 месяцев посещений один раз в неделю, мне удаётся понимать речь и вести несложную беседу.

»
Барковая Дина
19-04-2013 12:01
«

Изучала бразильский португальский у Баскакова Руслана - руководителя Центра и преподавателя Военно-Дипломатической Академии. Занятия проводились профессионально, энергично и с душой! Всем советую!

»
Татьяна Полякова
09-04-2013 01:50
«

Наконец-то меня попросили написать отзыв о курсах, для сайта, куда будут заходить люди, кому он будет интересен, кто хочет изучать португальский язык!!! А то все мои восхваления и эмоции достаются тем, кто вовсе не собирается учить этот язык, правда потом они очень расстраиваются, что в нашем центре нет нужного им языка ))).
Вначале по делу, а потом предыстория с «прабабушки».
Мое мнение - что наш преподаватель просто гениальный человек, как педагог и как организатор. Уверенно могу сказать, что это лучший преподаватель португальского в Москве и, скорее всего, во всей России. Трудно найти другого человека до такой степени ответственно и с любовью подходящего к своему делу. Забыла представить того, о ком идет речь – это Руслан Баскаков, он же руководитель нашего центра. У Руслана свой подход к выбору тем, к методике построения уроков и подбору материала, основанный на собственном опыте и логике – что работает, что нет, от чего есть отдача, от чего нет. Руслан умеет вовлечь и заинтересовать. Честно говоря, иногда мне кажется, что он просто внушает язык!!! И не мне одной это кажется!!! Плюс как человек он приятый и дипломатичный. Очень! Очень щепетильно относится к тому, что и как делают другие педагоги в центре. Если кто-то работает у Руслана, то это значит этому педагогу тоже можно доверять! У Руслана очень быстро начинают говорить все! У меня, правда, «испанское» прошлое, но очень не уверенное. Но у других-то его нет, а результат отличный!
Вот теперь как раз можно и перейти к «прабабушке».
Начну с того, как я попала на эти курсы. Раньше я изучала испанский в институте Сервантеса. Но как-то у меня не шел испанский, я не гуманитарий вовсе, все списала на это и решила, что не дано мне знать второй язык. В очередной момент стопора, у меня и у моей подруги намечалась поездка в Бразилию. Вот я (подруга, кстати, тоже) и решила сменить тему – выучить португальский, т.к. дано – не дано, а мечта есть мечта. Естественно изначально я отдавала приоритеты курсам с носителями, ну – типа считается круто! И это не смотря на то, что уже по опыту начинала понимать, что это не всегда верно и не всем подходит.
Обзвонив разные курсы, вначале я узнала, что есть два вида португеза – бразильский и европейский и что не так-то просто подобрать себе расписание. Оставила заявки в разных местах. Позвонив Руслану привлекло то, что он как-то искренне заинтересовался и очень обстоятельно все объяснил, взял контакты и после постоянно информировал о процессе формирования группы, о том, что уже присоединилось столько-то человек на это время, что ориентировочное начало на такую-то дату и т.д. По телефону Руслан очень четко обрисовывал преимущества этого центра, в чем потом мы все убедились воочию. С других курсов тоже звонили, но, что меня удивило, только предлагали поменять время и дни планируемых занятий.
В это время моя подруга записалась таки на другие курсы, ближе к ее работе. Администраторы все уже согласовали с ней, даже отправили учебные материалы по почте, но.. до дела так и не дошло – начали звонить и предлагать другое время…
В итоге она, после разговора с Русланом, решилась на тот же центр что и я, не смотря на менее удобное расположение. Уверена, точнее - я знаю, что она тоже в восторге от наших занятий и преподавателя. У нее никакого «испанского прошлого», а уже говорит тоже отлично, в Бразилии она замечательно общалась и решала все свои проблемы на португальском ))). Мы с ней изучаем португальский с июля 2012г., если не брать в расчет перерывы, то получается идет 10й месяц. В Сервантесе я проучилась почти 2 года, и дошла только до самого начала, до наст.времени субжунчива (по ихнему – субхутива ))) ), причем никто толком ничего и не понял. У Руслана все понятно и ясно сразу. В грамматике мы уже ушли намного дальше. Все-таки грамматику и многие нюансы должен объяснять педагог на родном языке. Для практики в центре есть разговорный клуб, а так же другие группы, которые также можно посещать, с преподавателями-носителями
языка. На данный момент я каждый день общаюсь со своим молодым человеком, он бразилец, и он считает, что это я такая умная, что так быстро выучила и уже с ним свободно говорю, а на самом деле – я все так же остаюсь неспособным к языкам человеком, просто педагог у нас гениальный и вся его система замечательная!!!!

»
Айарпи Акопян
08-04-2013 15:12
«

Я посещаю курсы португальского языка около 5 месяцев. Обучение во многом зависит от уровня группы, в которую вы попали. При желании можно достаточно интенсивно достигнуть хороших успехов. Если вы целеустремленный человек, то опытный преподаватель Руслан (наш гуру) сразу это заметит и возьметься за вас еще сильнее. Занятия построены интересно и продуктивно. Помимо языкового курса, можно узнать многое о стране и культуре, как от сокурсников, так и от преподавателя.

»
Гульнара
08-04-2013 14:10
«

Изучать иностранный язык - это огромный труд, но на ваших курсах все занятия проходят для меня с легкостью и с большим удовольствием. С каждым последующим занятием становится все увлекательней интереснее изучать португальский язык. Когда я шла на эти курсы, у меня была задача, уметь общаться и понимать людей за пределами своей страны. Но сейчас хочется смотреть фильмы и читать книги на португальском языке, интересоваться культурой страны.
Так же хочется сказать, что особо теплую, дружескую атмосферу в процессе обучения создает наш преподаватель Руслан.
Он очень доступно объясняет материал и терпеливо исправляет наши корявые попытки в составлении предложений.
Мы очень стараемся, Руслан. Огромное Вам спасибо за терпение и доброту. Ваши курсы поднимают настроение.
С уважением Гуля.

»
Светлана Бабий
29-03-2013 10:16
«

Ни разу не усомнилась в правильности своего выбора курсов португальскеого языка! Советую!

»
Оксана Сокол
28-03-2013 04:27
«

Это действительно лучшие курсы бразильского варианта португальского языка. У меня был долгий перерыв в изучении, но сейчас отлично подтянула язык и перестроилась с европейского на бразильский.

»
Сообщение 71-109 из 109.
< [1-70][71-109]